Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

L’organe responsable au sens des lois sur la protection des données, en particulier du règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD), est:

Ruckstuhl Sport GmbH
Roger Kaufmann
Altstetterstrasse 279
8047 Zürich

Téléphone: 044 400 44 96
E-Mail: sport@ruckstuhlsport.ch
WebSite: https://ruckstuhlsport.ch/

Message général

Sur la base de l’article 13 de la Constitution fédérale suisse et des dispositions de la Confédération suisse en matière de protection des données (loi sur la protection des données, LPD), toute personne a droit à la protection de sa vie privée ainsi qu’à la protection contre l’utilisation abusive de ses données personnelles. Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles.Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données ainsi qu’à la présente politique de confidentialité.

En collaboration avec nos hébergeurs, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre tout accès non autorisé, toute perte, tout usage abusif ou toute falsification.

Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

En utilisant ce site web, vous consentez à la collecte, au traitement et à l’utilisation des données conformément à la description suivante. Ce site web peut généralement être visité sans inscription. Au cours de ce processus, des données telles que les pages appelées ou les noms des fichiers appelés, la date et l’heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données personnelles, notamment le nom, l’adresse ou l’adresse électronique, sont collectées sur une base volontaire dans la mesure du possible. Aucune donnée ne sera transmise à des tiers sans votre consentement.

Traitement des données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données à caractère personnel sont traitées. Le traitement comprend toute manipulation de données personnelles, quels que soient les moyens et procédures utilisés, en particulier le stockage, la divulgation, l’acquisition, la suppression, la conservation, la modification, la destruction et l’utilisation des données personnelles.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons les données à caractère personnel conformément aux bases juridiques suivantes dans le cadre de l’art. 6 alinéa 1 DSGVO:

  • lit. a). Traitement des données à caractère personnel avec le consentement de la personne concernée.
  • lit. b) Traitement des données à caractère personnel pour l’exécution d’un contrat avec la personne concernée et pour la mise en œuvre des mesures précontractuelles correspondantes.
  • lit. Traitement des données à caractère personnel pour respecter une obligation légale à laquelle nous sommes soumis en vertu de toute loi applicable de l’UE ou de toute loi applicable d’un pays dans lequel le GDPR
  • lit. d) Traitement des données à caractère personnel afin de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.
  • lit. f) Traitement des données à caractère personnel afin de protéger nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, à moins que les libertés fondamentales et les droits et intérêts de la personne concernée ne prévalent. Les intérêts légitimes sont notamment notre intérêt commercial à pouvoir fournir notre site web, la sécurité des informations, l’application de nos propres revendications juridiques et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la ou aux finalités respectives. Dans le cas d’obligations de conservation à plus long terme dues à des obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

Déclaration de protection des données pour les cookies

Ce site web utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques relatives à l’utilisateur sur le terminal de ce dernier pendant qu’il utilise le site web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d’utilisation et le nombre d’utilisateurs des pages, d’analyser les comportements d’utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies restent stockés au-delà de la fin d’une session de navigation et peuvent être consultés à nouveau lorsque vous visitez à nouveau le site. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez paramétrer votre navigateur internet de manière à ce qu’il refuse d’accepter les cookies.

Une objection générale à l’utilisation de cookies utilisés à des fins de marketing en ligne peut être faite pour un grand nombre de services, notamment dans le cas du tracking, via le site américain http://www.aboutads.info/choices/ ou la page de l’UE http://www.youronlinechoices.com/ . En outre, le stockage des cookies peut être réalisé en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que vous pourriez alors ne pas être en mesure d’utiliser toutes les fonctions de cette offre en ligne.

Politique de confidentialité pour le cryptage SSL/TLS

Ce site web utilise le cryptage SSL/TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes de renseignements que vous nous envoyez en tant qu’opérateur du site. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d’adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et au symbole du verrou dans la ligne de votre navigateur.

Lorsque le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Déclaration de protection des données pour les fichiers journaux du serveur

Le fournisseur de ce site web collecte et stocke automatiquement des informations dans ce qu’on appelle des fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s’agit de :

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • Système d’exploitation utilisé
  • L’URL du référent
  • Nom d’hôte de l’ordinateur accédant
  • Heure de la requête du serveur

Ces données ne peuvent pas être attribuées à des personnes spécifiques. Une combinaison de ces données avec d’autres sources de données n’est pas faite. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données a posteriori si nous avons connaissance d’indices concrets d’une utilisation illégale.

Services tiers

Ce site web peut utiliser Google Maps pour l’intégration de cartes, le reCAPTCHA invisible de Google. pour la protection contre les bots et les spams, et YouTube pour l’intégration de vidéos.

Ces services de la société américaine Google LLC utilisent notamment des cookies et, par conséquent, des données sont transmises à Google aux États-Unis, bien que nous supposions qu’aucun suivi personnel n’a lieu dans ce contexte uniquement par l’utilisation de notre site Internet.

Google s’est engagé à assurer une protection des données adéquate conformément au bouclier de confidentialité américano-européen et américano-suisse.

Plus d’informations sont disponibles dans la Politique de confidentialité de Google.

Politique de confidentialité pour le formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes via le formulaire de contact, les informations que vous fournissez dans le formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y indiquez, seront stockées par nous dans le but de traiter la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Déclaration de protection des données pour les données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur ce site web, nous avons besoin d’une adresse e-mail de votre part ainsi que d’informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l’adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir la newsletter. Aucune autre donnée ne sera collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour l’envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement à l’enregistrement des données, de l’adresse e-mail et de leur utilisation pour l’envoi de la newsletter, par exemple via le « lien de désinscription » dans la newsletter.

Politique de confidentialité pour la fonction de commentaire sur ce site web

Pour la fonction de commentaire sur ce site web, outre votre commentaire, des informations sur l’heure de création du commentaire, votre adresse e-mail et, si vous ne publiez pas de manière anonyme, le nom d’utilisateur que vous avez choisi seront stockées.

Stockage de l’adresse IP

Notre fonction de commentaire stocke les adresses IP des utilisateurs qui publient des commentaires. Comme nous ne vérifions pas les commentaires sur notre site avant qu’ils ne soient activés, nous avons besoin de ces données pour pouvoir prendre des mesures à l’encontre de l’auteur en cas de violations de la loi, telles que des insultes ou de la propagande.

Souscription aux commentaires

En tant qu’utilisateur du site, vous pouvez vous abonner aux commentaires après vous être enregistré. Vous recevrez un courriel de confirmation pour vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l’adresse électronique fournie. Vous pouvez vous désinscrire de cette fonctionnalité à tout moment via un lien dans les courriels d’information.

Droits des personnes concernées

Droit à la confirmation

Chaque personne concernée a le droit de demander à l’exploitant du site web la confirmation que des données personnelles la concernant sont traitées. Si vous souhaitez exercer ce droit de confirmation, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données à tout moment.


Droit d’accès

Toute personne concernée par le traitement de données personnelles a le droit de recevoir gratuitement et à tout moment des informations sur les données personnelles stockées à son sujet et une copie de ces informations auprès de l’exploitant de ce site web. En outre, des informations peuvent être fournies sur les éléments suivants, le cas échéant :

  • les finalités du traitement
  • les catégories de données à caractère personnel traitées
  • les destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront divulguées
  • si possible, la durée envisagée pour la conservation des données à caractère personnel ou, si cela n’est pas possible, les critères de détermination de cette période
  • l’existence d’un droit d’obtenir la rectification ou l’effacement des données à caractère personnel le concernant, ou la limitation du traitement par le responsable du traitement, ou un droit d’opposition à ce traitement
  • l’existence d’un droit de recours auprès d’une autorité de contrôle
  • si les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de la personne concernée : Toute information disponible sur l’origine des données

En outre, la personne concernée a le droit de savoir si les données à caractère personnel ont été transférées à un pays tiers ou à une organisation internationale. Si tel est le cas, la personne concernée a également le droit d’obtenir des informations sur les garanties appropriées en rapport avec le transfert.

Si vous souhaitez exercer ce droit d’accès, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à tout moment.


Droit de rectification

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de demander la rectification immédiate de toute donnée personnelle inexacte la concernant. En outre, la personne concernée a le droit, compte tenu des finalités du traitement, de demander que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris au moyen d’une déclaration complémentaire.

Si vous souhaitez exercer ce droit de rectification, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à tout moment.


Droit à l’effacement (droit à l’oubli)

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d’obtenir du responsable du traitement de ce site web l’effacement sans délai des données à caractère personnel la concernant, lorsqu’un des motifs suivants s’applique et dans la mesure où le traitement n’est pas nécessaire :

  • Les données à caractère personnel ont été collectées à de telles fins ou traitées d’une autre manière pour lesquelles elles ne sont plus nécessaires
  • La personne concernée retire le consentement sur lequel le traitement était fondé et il n’existe pas d’autre base juridique pour le traitement
  • La personne concernée s’oppose au traitement pour des motifs liés à sa situation particulière et il n’existe pas de motifs légitimes prépondérants pour le traitement, ou la personne concernée s’oppose au traitement en cas de marketing direct et de profilage connexe
  • Les données à caractère personnel ont été traitées de manière illicite
  • L’effacement des données à caractère personnel est nécessaire au respect d’une obligation légale en vertu du droit de l’Union ou des États membres, auxquels le responsable du traitement est soumis e.
  • Les données personnelles ont été collectées en relation avec des services de la société de l’information fournis directement à un enfant

Si l’une des raisons ci-dessus s’applique et que vous souhaitez prendre des dispositions pour l’effacement des données personnelles stockées par l’opérateur de ce site web, vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à tout moment. Le responsable de la protection des données de ce site web fera en sorte que la demande de suppression soit immédiatement satisfaite.


Droit à la limitation du traitement

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit d’obtenir du responsable du traitement de ce site web la limitation du traitement lorsqu’une des conditions suivantes est remplie :

  • L’exactitude des données à caractère personnel est contestée par la personne concernée pendant une période permettant au responsable du traitement de vérifier l’exactitude des données à caractère personnel .
  • Le traitement est illégal, la personne concernée s’oppose à l’effacement des données personnelles et demande à la place la limitation de l’utilisation des données personnelles
  • Le responsable du traitement n’a plus besoin des données personnelles aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice
  • La personne concernée a des motifs, sur la base de sa situation particulière, s’oppose au traitement et il n’est pas encore clair si les motifs légitimes du responsable du traitement l’emportent sur ceux de la personne concernée

Si l’une des conditions susmentionnées est remplie, vous pouvez à tout moment demander la restriction des données personnelles stockées par le responsable du traitement de ce site web en contactant notre délégué à la protection des données. Le délégué à la protection des données de ce site web prendra les dispositions nécessaires pour restreindre le traitement.


Politique de confidentialité pour les courriers publicitaires contradictoires

L’utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l’obligation d’imprimerie pour envoyer du matériel publicitaire et d’information qui n’a pas été expressément demandé est interdite par la présente. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d’engager des poursuites judiciaires en cas d’envoi non sollicité d’informations publicitaires, par exemple par des spams.

Services payants

Pour la fourniture de services payants, nous demandons des données supplémentaires, telles que les données de paiement, afin de pouvoir exécuter votre commande ou votre ordre. Nous stockons ces données dans nos systèmes jusqu’à l’expiration des périodes de conservation légales.

Utilisation de Google Maps

Ce site web utilise le service Google Maps. Cela nous permet de vous montrer des cartes interactives directement sur le site web et vous permet d’utiliser la fonction carte de manière pratique. En visitant le site Web, Google reçoit l’information selon laquelle vous avez appelé la sous-page correspondante de notre site Web. Cette opération a lieu indépendamment du fait que Google fournisse un compte d’utilisateur par lequel vous êtes connecté ou qu’aucun compte d’utilisateur n’existe. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que vos données soient associées à votre profil Google, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. Google stocke vos données sous forme de profils d’utilisation et les utilise à des fins de publicité, d’étude de marché et/ou de conception de son site Web en fonction des besoins. Une telle évaluation est effectuée notamment (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) pour fournir une publicité basée sur les besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisateur et vous devez contacter Google pour exercer ce droit. Pour plus d’informations sur l’objectif et l’étendue de la collecte et du traitement des données par Google, ainsi que sur vos droits à cet égard et les possibilités de paramétrage pour protéger votre vie privée, veuillez consulter le site : www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google Ads

Ce site web utilise le suivi des conversions de Google. Si vous avez accédé à notre site Web via une annonce placée par Google, Google Ads placera un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est placé lorsqu’un utilisateur clique sur une annonce placée par Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l’identification personnelle. Si l’utilisateur visite certaines pages de notre site web et que le cookie n’a pas encore expiré, nous et Google pouvons reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client de Google Ads reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis sur les sites web des clients de la publicité. Les informations obtenues à l’aide du cookie de conversion sont utilisées pour créer des statistiques de conversion pour les clients Ads qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients apprennent le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page marquée d’une balise de suivi des conversions. Cependant, ils ne reçoivent aucune information avec laquelle les utilisateurs peuvent être personnellement identifiés.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser le paramétrage d’un cookie nécessaire à cet effet – par exemple, au moyen d’un paramètre de navigateur qui désactive généralement le paramétrage automatique des cookies ou en paramétrant votre navigateur de manière à bloquer les cookies du domaine « googleleadservices.com ».

Veuillez noter que vous ne pouvez pas supprimer les cookies d’opt-out tant que vous ne souhaitez pas que des données de mesure soient enregistrées. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans le navigateur, vous devez à nouveau définir le cookie d’opt-out correspondant.

Utilisation de Google Remarketing

Ce site Web utilise la fonction de remarketing de Google Inc. Cette fonction est utilisée pour présenter aux visiteurs du site Web des annonces basées sur les intérêts au sein du réseau publicitaire de Google. Un « cookie » est enregistré dans le navigateur du visiteur du site web, ce qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu’il visite des sites web appartenant au réseau publicitaire de Google. Sur ces pages, le visiteur peut se voir présenter des publicités liées à des contenus qu’il a précédemment consultés sur des sites web utilisant la fonction de remarketing de Google.

Selon ses propres informations, Google ne collecte aucune donnée personnelle au cours de ce processus. Toutefois, si vous ne souhaitez pas utiliser la fonction de remarketing de Google, vous pouvez la désactiver en effectuant les réglages appropriés à l’adresse http://www.google.com/settings/ads. Vous pouvez également désactiver l’utilisation des cookies pour la publicité basée sur les intérêts via l’initiative du réseau publicitaire en suivant les instructions à l’adresse http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp

Utilisation du service reCAPTCHA de Google

Ce site web utilise le service reCAPTCHA fourni par Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irlande « Google »). L’objectif de la requête est de distinguer si l’entrée est faite par un humain ou par un traitement automatisé, une machine. La requête comprend l’envoi à Google de l’adresse IP et éventuellement d’autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, vos données sont transmises à Google et y sont utilisées. Toutefois, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l’exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCaptcha ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google. Vos données peuvent également être transmises aux États-Unis. Une décision d’adéquation de la Commission européenne, le « Privacy Shield », est en place pour les transferts de données vers les États-Unis. Google participe au « Privacy Shield » et s’est soumis à ses exigences. En appuyant sur la demande, vous consentez au traitement de vos données. Le traitement est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, lit. a, de la DSGVO, avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment sans que cela n’affecte la licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à la révocation.

Pour plus d’informations sur Google reCAPTCHA et les règles de confidentialité associées, veuillez consulter le site : https://policies.google.com/privacy?hl=de

Politique de confidentialité pour Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google Ireland Limited. Si le responsable du traitement des données de ce site Internet se trouve en dehors de l’Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données de Google Analytics est effectué par Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont ci-après dénommées « Google ».

Les statistiques obtenues nous permettent d’améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Ce site web utilise également Google Analytics pour une analyse inter-appareils des flux de visiteurs, qui s’effectue via un identifiant d’utilisateur. Si vous avez un compte d’utilisateur Google, vous pouvez désactiver l’analyse inter-appareils de votre utilisation dans les paramètres qui s’y trouvent sous « Mes données », « Données personnelles ».

La base juridique pour l’utilisation de Google Analytics est l’art. 6 al. 1 p. 1 lit. f DS-GVO. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google. Nous attirons votre attention sur le fait que sur ce site, Google Analytics a été complété par le code « _anonymizeIp() ; » afin de garantir une collecte anonyme des adresses IP. Cela signifie que les adresses IP sont traitées sous une forme abrégée, excluant ainsi la possibilité de références personnelles. Si les données collectées à votre sujet sont personnellement identifiables, cela est immédiatement exclu et les données personnelles sont immédiatement supprimées.

Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Au nom de l’exploitant de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site, compiler des rapports sur l’activité du site et fournir d’autres services liés à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet à l’exploitant du site. Pour les cas exceptionnels de transfert de données personnelles vers les États-Unis, Google s’est soumis au bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis,https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant : Désactiver Google Analytics.

En outre, vous pouvez également empêcher l’utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : Désactiver Google Analytics. Cela permet d’enregistrer un cookie de désactivation sur votre support de données, qui empêche le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies sur votre terminal, ces cookies d’exclusion seront également supprimés, c’est-à-dire que vous devrez à nouveau configurer les cookies d’exclusion si vous souhaitez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies d’opt-out sont définis par navigateur et ordinateur/appareil final et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre appareil final.

Politique de confidentialité pour l’utilisation des polices Web de Google

Ce site Web utilise des polices dites Web fournies par Google pour l’affichage uniforme des polices. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices web requises dans sa mémoire cache afin d’afficher correctement les textes et les polices. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard est utilisée par votre ordinateur.

Pour plus d’informations sur les polices Web de Google, consultez https://developers.google.com/fonts/faqet les règles de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/

Google Tag Manager

Google Tag Manager est une solution avec laquelle nous pouvons gérer ce que l’on appelle des balises de site web via une interface et ainsi, par exemple, intégrer Google Analytics et d’autres services de marketing de Google dans notre offre en ligne. Le Tag Manager lui-même, qui met en œuvre les balises, ne traite aucune donnée personnelle des utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, veuillez vous référer aux informations suivantes sur les services Google. Politique d’utilisation : https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html

Fournisseurs de services de paiement externes

Ce site web utilise des fournisseurs de services de paiement externes par le biais des plateformes desquelles les utilisateurs et nous pouvons effectuer des transactions de paiement. Par exemple,

  • PostFinance (https://www.postfinance.ch/de/detail/rechtliches-barrierefreiheit.html)
  • Visa (https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html)
  • Mastercard (https://www.mastercard.ch/de-ch/datenschutz.html)
  • American Express (https://www.americanexpress.com/de/legal/online-datenschutzerklarung.html)
  • Paypal (https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full)
  • Bexio AG (https://www.bexio.com/de-CH/datenschutz)
  • Payrexx AG (https://www.payrexx.ch/site/assets/files/2592/datenschutzerklaerung.pdf)
  • Apple Pay (https://support.apple.com/de-ch/ht203027)
  • Stripe (https://stripe.com/ch/privacy)
  • Klarna (https://www.klarna.com/de/datenschutz/)
  • Skrill (https://www.skrill.com/de/fusszeile/datenschutzrichtlinie/)
  • Giropay (https://www.giropay.de/rechtliches/datenschutzerklaerung) etc.

Dans le cadre de l’exécution des contrats, nous faisons appel à des prestataires de services de paiement sur la base de l’ordonnance suisse sur la protection des données et, le cas échéant, de l’art. 6 al. 1 lit. b. EU-DSGVO. En outre, nous faisons appel à des prestataires de services de paiement externes sur la base de nos intérêts légitimes, conformément à l’ordonnance suisse sur la protection des données et, le cas échéant, conformément à l’art. 6 al. 1 lit. f. EU-DSGVO afin d’offrir à nos utilisateurs des options de paiement efficaces et sécurisées.

Les données traitées par les prestataires de services de paiement comprennent les données d’inventaire, telles que le nom et l’adresse, les données bancaires, telles que les numéros de compte ou de carte de crédit, les mots de passe, les TAN et les sommes de contrôle, ainsi que le contrat, les totaux et les informations relatives au destinataire. Les informations sont nécessaires pour effectuer les transactions. Toutefois, les données saisies sont uniquement traitées par les prestataires de services de paiement et stockées chez eux. En tant qu’opérateur, nous ne recevons aucune information sur le compte (bancaire) ou la carte de crédit, mais uniquement des informations permettant de confirmer (accepter) ou de rejeter le paiement. Dans certaines circonstances, les données peuvent être transmises par les prestataires de services de paiement à des agences de crédit. Le but de cette transmission est de vérifier l’identité et la solvabilité. À cette fin, nous nous référons aux conditions et aux informations sur la protection des données des prestataires de services de paiement.

Les conditions et les informations sur la protection des données des prestataires de services de paiement respectifs, qui peuvent être consultées au sein du site web ou des applications de transaction respectifs, s’appliquent aux opérations de paiement. Nous nous y référons également pour de plus amples informations et l’affirmation de la révocation, de l’information et d’autres droits des personnes concernées.

Bulletin d’information – Mailchimp

Le bulletin d’information est envoyé en utilisant le fournisseur de services d’envoi ‘MailChimp’, une plateforme d’envoi de bulletins d’information du fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité du fournisseur de services d’envoi ici. The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp est certifié dans le cadre de l’accord Privacy Shield et offre ainsi une garantie de conformité au niveau européen de protection des données (PrivacyShield). Le prestataire de services d’expédition est utilisé sur la base de nos intérêts légitimes conformément à l’art. 6 al. 1 lit. f DSGVO et d’un accord de traitement des commandes conformément à l’article 28, paragraphe 3, p. 1 DSGVO.

Le prestataire de services d’expédition peut utiliser les données des destinataires sous forme pseudonyme, c’est-à-dire sans attribution à un utilisateur, pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour optimiser techniquement l’envoi et la présentation de la newsletter ou à des fins statistiques. Toutefois, le prestataire de services d’expédition n’utilise pas les données des destinataires de notre newsletter pour leur écrire lui-même ou pour transmettre les données à des tiers.

Déclaration de protection des données pour YouTube

Des fonctions du service « YouTube » sont intégrées sur ce site web. « YouTube » est la propriété de Google Ireland Limited, une société constituée et exploitée selon les lois de l’Irlande, dont le siège social est situé à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, qui exploite les services dans l’Espace économique européen et en Suisse.

Votre accord juridique avec « YouTube » consiste en des conditions générales qui se trouvent sur le lien suivant : https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=fr. Les présentes conditions constituent un accord juridiquement contraignant entre vous et « YouTube » concernant votre utilisation des services. Les règles de confidentialité de Google expliquent comment « YouTube » traite vos données personnelles et protège vos données lorsque vous utilisez ce service.

Traitement des commandes dans la boutique en ligne avec compte client

Nous traitons les données de nos clients conformément aux. Nous traitons les données de nos clients conformément aux dispositions relatives à la protection des données de la loi fédérale allemande sur la protection des données (Datenschutzgesetz, DSG) et du règlement européen sur la protection des données (EU-DSGVO) dans le cadre des processus de commande dans notre boutique en ligne afin de leur permettre de choisir et de commander les produits et services sélectionnés, ainsi que leur paiement et leur livraison, ou leur exécution.

Les données traitées comprennent des données de base (données d’inventaire), des données de communication, des données contractuelles, des données de paiement et les personnes concernées par le traitement sont nos clients, les parties intéressées et d’autres partenaires commerciaux. Le traitement est effectué dans le but de fournir des services contractuels dans le cadre de l’exploitation d’une boutique en ligne, de la facturation, de la livraison et des services à la clientèle. Dans ce contexte, nous utilisons des cookies de session, par exemple pour stocker le contenu du panier, et des cookies permanents, par exemple pour stocker le statut de connexion.

Le traitement est effectué sur la base de l’art. 6 para. 1 lit. b (exécution des transactions de commande) et c (archivage légalement requis) DSGVO. Dans ce contexte, les informations marquées comme requises sont nécessaires à la justification et à l’exécution du contrat. Nous ne divulguons les données à des tiers que dans le cadre de la livraison, du paiement ou dans le cadre des autorisations et obligations légales. Les données ne sont traitées dans des pays tiers que si cela est nécessaire à l’exécution du contrat (par exemple, à la demande du client en cas de livraison ou de paiement).

Les utilisateurs peuvent éventuellement créer un compte utilisateur, dans lequel ils peuvent notamment consulter leurs commandes. Dans le cadre du processus d’enregistrement, les utilisateurs reçoivent les informations obligatoires requises. Les comptes d’utilisateurs ne sont pas publics et ne peuvent pas être indexés par les moteurs de recherche, par exemple Google. Si l’utilisateur a annulé son compte d’utilisateur, ses données relatives au compte d’utilisateur seront supprimées, sous réserve que leur conservation soit nécessaire pour des raisons de droit commercial ou fiscal, conformément à l’article 6, paragraphe l’art. 6 al. 1, alinéa c, de la DSGVO. Les informations contenues dans le compte client sont conservées jusqu’à leur suppression, puis archivées en cas d’obligation légale. Il est de la responsabilité des utilisateurs de sauvegarder leurs données en cas de résiliation avant la fin du contrat.

Nous stockons l’adresse IP et l’heure de l’action respective de l’utilisateur dans le cadre de l’enregistrement et du renouvellement de l’enregistrement ainsi que de l’utilisation de nos services en ligne. Le stockage est fondé sur nos intérêts légitimes ainsi que sur ceux des utilisateurs en matière de protection contre les abus et autres utilisations non autorisées. Par principe, ces données ne sont pas transmises à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour la poursuite de nos revendications ou s’il existe une obligation légale de le faire conformément à l’article 6, paragraphe 1, lit. c DSGVO.

La suppression a lieu après l’expiration de la garantie légale et des obligations comparables, la nécessité de conserver les données est examinée à intervalles irréguliers. Dans le cas d’obligations légales d’archivage, la suppression a lieu après leur expiration.

Note sur le transfert de données vers les États-Unis

Notre site web comprend des outils provenant de sociétés basées aux États-Unis. Si ces outils sont actifs, vos données personnelles peuvent être transmises aux serveurs américains des sociétés respectives. Nous tenons à souligner que les États-Unis ne sont pas un pays tiers sûr au sens de la législation européenne sur la protection des données. Les entreprises américaines sont obligées de transmettre des données à caractère personnel aux autorités chargées de la sécurité sans que vous puissiez, en tant que personne concernée, engager une action en justice à ce sujet. Il n’est donc pas exclu que les autorités américaines (par exemple les services de renseignement) traitent, évaluent et stockent de manière permanente vos données situées sur des serveurs américains à des fins de surveillance. Nous n’avons aucune influence sur ces activités de traitement.

Copyright

Le droit d’auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou les autres fichiers du site web, appartiennent exclusivement à l’exploitant de ce site web ou aux titulaires de droits spécifiquement désignés. Pour la reproduction de tous les fichiers, le consentement écrit du détenteur du droit d’auteur doit être obtenu au préalable.

Quiconque commet une violation du droit d’auteur sans le consentement du détenteur respectif du droit d’auteur peut être passible de poursuites judiciaires et éventuellement de dommages et intérêts.

Disclaimer général

Toutes les informations figurant sur notre site web ont été soigneusement vérifiées. Nous mettons tout en œuvre pour que les informations que nous fournissons soient à jour, exactes et complètes. Néanmoins, l’apparition d’erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons garantir l’exhaustivité, l’exactitude et l’actualité des informations, y compris des informations journalistiques et rédactionnelles. Les réclamations en responsabilité concernant des dommages causés par l’utilisation de toute information fournie, y compris tout type d’information incomplète ou incorrecte, seront donc rejetées.

L’éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa propre discrétion et sans préavis et n’est pas tenu de mettre à jour le contenu de ce site web. L’utilisation ou l’accès à ce site web se fait aux risques et périls du visiteur. L’éditeur, ses mandants ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que les dommages directs, indirects, accessoires, consécutifs ou punitifs, prétendument causés par l’utilisation de ce site web et n’assument par conséquent aucune responsabilité pour de tels dommages.

L’éditeur n’assume également aucune responsabilité quant au contenu et à la disponibilité des sites web de tiers auxquels il est possible d’accéder par des liens externes sur ce site web. Les opérateurs des sites liés sont seuls responsables de leur contenu. L’éditeur se désolidarise donc expressément de tous les contenus de tiers qui pourraient être pertinents au regard du droit pénal ou du droit de la responsabilité ou qui pourraient porter atteinte aux bonnes mœurs.

Modifications

Nous pouvons adapter cette politique de confidentialité à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site web s’applique. Dans la mesure où la politique de confidentialité fait partie d’un accord avec vous, nous vous informerons de la modification par e-mail ou par tout autre moyen approprié en cas de mise à jour.

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou contacter directement le délégué à la protection des données de notre organisation, dont la liste figure au début de la politique de confidentialité.

Zurich, 22.04.2021.
Source : SwissAnwalt

Panier
Retour haut de page